Óleo de coco e seus benefícios

Olá meus amados primeira semana do ano quero aproveitar e desejar a todos um ano novo abençoado e cheio de conquistas!

Vamos iniciar a matéria de Hoje falando um pouquinho sobre o óleo de coco e seus benefícios.

Na alimentação ele é mais saudável que o óleo de soja, mais gostoso, ajuda a emagrecer e a combater uma série de doenças.

Porém, os benefícios vão além disso, o óleo de coco pode ser usado diretamente na pele e nos cabelos.

Para pele

Alívio na aparência das olheiras

Uma noite mal dormida deixa qualquer um exausto e mal-humorado. Outro efeito colateral desagradável são as olheiras. As manchas escuras debaixo dos olhos deixam a aparência ainda mais cansada, uma solução pode ser passar um pouquinho de óleo de coco debaixo dos olhos e massagear por alguns segundos.

Tome cuidado para não deixar espirrar dentro dos olhos. Entretanto, esse cuidado só é eficaz para manchas superficiais. Se as suas olheiras forem profundas, o melhor é procurar um dermatologista para fazer o tratamento correto.

Para o cabelo

Umectação

Uma vez por semana ou a cada 15 dias é importante umectar os cabelos com um óleo vegetal puro. O coco é preferência nacional porque reúne os benefícios de diversos outros óleos. Para isso, espalhe o óleo pelos fios, mecha a mecha, concentrando nas pontas.

Com o que sobrou nas mãos, massageie o couro cabeludo para estimular o crescimento dos fios aguarde entre duas e 12 horas (umectação noturna), dependendo da necessidade e depois lave como de costume. O cabelo fica macio, com muito brilho e sem frizz.

Como pré-shampoo

Passe um pouco de óleo nos cabelos e aguarde entre cinco e 30 minutos. Molhe o cabelo e inicie a lavagem com os produtos de costume. Dessa forma, você protege os fios dos sulfatos fortes do shampoo.

Como finalizador

Um pouquinho de óleo de coco misturado com o creme de pentear deixa os cabelos mais brilhantes e hidratados nesse caso, é bem pouquinho mesmo, do meio para as pontas, para não deixar os fios oleosos.

Duas dicas valiosas especialmente para vocês que acompanham a coluna Oficina de Beleza

O Óleo de coco também pode ser usado como protetor labial, principalmente quando se apresenta no estado sólido e como medida de prevenção do aparecimento das estrias, já que contribui para que a pele se mantenha mais elástica.

Além disso, esse óleo também pode ser usado como removedor de maquiagem, removendo inclusive a máscara à prova de água, com facilidade e sem agredir a pele.

Espero que tenham gostado das dicas beijosss e até semana que vem!

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no print
Imprimir

Sobre o autor

Darlene Ayalla

Darlene Ayalla

Darlene é maquiadora profissional formada em cursos nacionais e internacionais de maquiagem profissional e artística. É também designer de sobrancelhas, influenciadora digital e embaixadora e maquiadora oficial da franquia Miss Pink Brasil. Possui formação em Recuros Humanos. É apaixonada pelo mundo da beleza e em suas redes sociais traz dicas, passo a passo de makes, cabelos e os últimos lançamentos do mundo da moda. E como colunista do Oficina de Beleza, dará todas as dicas desse universo para você!

Mais notícias

Últimas notícias

Últimas notícias

Últimas notícias

Últimas notícias

Proibida a reprodução total ou parcial. Para licenciar este conteúdo e reproduzi-lo entre em contato com nossa equipe comercial.