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Filé à Parmegiana – Um prato que não tem na Itália e é campeão de vendas no Brasil

Hoje você vai conhecer um pouco da história deste prato tipicamente brasileiro. O que? Como assim brasileiro? Não é italiano?

Engana-se e muito quem pensa que o famoso Filé à Parmegiana é uma receita típica italiana. Ele, que é um dos pratos favoritos dos brasileiros, e agrada a todos os paladares foi inventado no Brasil, especificamente em São Paulo, mas ninguém sabe dizer ao certo quem foi o autor da façanha.

Aliás, a sua autoria é sempre muito disputada, como quase todas as receitas italianas.

Itália

Você pode percorrer a Itália toda, do alto do cano até a ponta da bota, pode caprichar no sotaque de novela e no gestual exagerado ao bradar “biffe alla parmaegiana”, mas o máximo que você vai encontrar é o cotoletta alla milanese (bife à milanesa) e a parmigiana di melanzane (berinjela à parmigiana).

O bife, empanado e frito por imersão, provavelmente surgiu na cidade de Milão. São de lá os relatos mais antigos do prato.

Já o parmigiana na Itália, é a berinjela. Feita em fatias dispostas em camadas, regada com molho de tomate e salpicada com queijo parmesão. Muito tradicional nas regiões da Sicília, Nápoles e, claro, Parma.

Brasil

A parte que realmente nos interessa é que em algum momento tudo isso aportou aqui no Brasil. As mãos italianas, habilidosas na cozinha, logo fundaram as cantinas. E nesses restaurantes não se sabe se foi o bife à milanesa que evoluiu ou se foi a berinjela.

A única certeza é que os imigrantes, na tentativa de matar a saudade da terra natal, criaram um dos melhores e mais saborosos pratos do Brasil.

Tupã

O Famoso Filé à Parmegiana do Costelão do Baiano

Assinada pelo Chef André Siqueira, membro da Federação Italiana de Chefs, que confere e dá seu toque especial para o prato, a receita do Filé à Parmegiana do Costelão do Baiano é a tradicional.

Feita com filé mignon empanado e crocante, muçarela gratinada, regada ao molho de tomate e finalizada com o verdadeiro parmesão, o prato provado e aprovado por todos que frequentam o restaurante ainda acompanha fritas e arroz.

Para quem prefere, no Costelão do Baiano, também tem a versão com filé de frango.

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Filé Mignon à Parmegiana – R$ 64,90
Filé de Frango à Parmegiana – R$ 59,90
Peça a sua (14) 3496 4040
Costelão do Baiano

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